Donnerstag, 21 November 2019

ffw-head-mannschaft

Gerätewart

funktionsabzeichen gw"Auch die bestens ausgebildete Mannschaft ist ohne ein funktionierendes Gerät machtlos"

Die Aufgaben des Gerätewarts sind sehr umfangreich. Sie reichen über die Wartung und Reparatur von Fahrzeugen, Maschinen und Gerätschaften. Ob es sich nur um eine defekte Glühbirne im Gerätehaus handelt  oder gar eine Jahresinspektion bei einem Tankwagen - der Gerätewart ist für die termingerechte und fachmännische Durchführung bemüht.

Auch wenn es um Neuanschaffungen oder dem Austausch von alten Geräten geht, stellt er, in Absprache mit dem Kommando, ein Konzept zusammen und holt Angebote dazu ein.

Die Stadt Wörgl zählt zu den am schnellsten wachsenden Gemeinden Westösterreichs. Dieser Wachstum ist auch an der Stadtfeuerwehr nicht spurlos vorübergegangen. Immer mehr und auch zum Teil schwierigere Einsätze benötigen auch immer moderner werdendes Gerät und Fahrzeuge. Dies führte unumgänglich zu der Installation eines Hauptberuflichen Gerätewarts der nun schon seit 1995 ein fixer Bestandteil der Feuerwehr ist.