Dienstag, 26 März 2019

ffw-head-mannschaft

Bekleidung

bekleidung"Wer sich freiwillig in solche Gefahren bringt, muss ordentlich geschützt werden"

Das Aufgabengebiet des Bekleidungswartes umfasst die Verwaltung und Ausgabe von Bekleidungsstücken jeglicher Art. Ob nun ein Mitglied neue Handschuhe braucht oder der Schuh irgendwo drückt, findet bei ihm das passende Stück.

Auch neue Feuerwehrmitglieder und solche die von der Jugendfeuerwehr überstellt worden sind werden bei ihm mit der benötigten Uniformierung und der persönlichen Schutzausrüstung ausgestattet.

Moderne und funktionierende Einsatzbekleidung kann im Ernstfall vor größeren Verletzungen schützen und manchmal sogar das Leben der Kameraden retten, damit man auch nach dem Einsatz wieder gesund und unverletzt ins Privatleben zurückkehren kann.