Montag, 22 April 2019

Wissenstest der Feuerwehrjugend im Bezirk KU

IMG 7396Am Samstag den 13.4.2019 fand der diesjährige Wissenstest der Feuerwehrjugend statt. Bei diesem Test nahmen Jungfeuerwehrmitglieder aus den Bezirken Kitzbühel,Kufstein und Lienz teil. Dieses Jahr fand er in Auffach, im Bezirk Kufstein statt.

Der Test der von den Jungfeuerwehr Mitgliedern ein Mal im Jahr absolviert werden muss glieder sich in insgesamt 3 Teile. Einem theoretischen, einem Erste Hilfe und einem Praktischen Teil. Während beim theoretischen Teil einige Fragen aus einem vorher festgelegten Fragenkatalog zur Prüfung gestellt werden, wird beim praktischen Teil die Erste Hilfe und bei einer weiteren Station die wasserführenden Armaturen, Dienstgrade und Knoten abgefragt.

Auch heuer konnten von der Wörgler Wehr wieder hervorragende Leistungen gezeigt werden:

Bronze: Simon Posch, Alejandro Strigl und Julian Fercher