Samstag, 4 April 2020

ffw-head jf autobrand

Wissenstest 2013

dsc05951Am Samstag den 13.4.2013 fand der diesjährige Wissenstest der Feuerwehrjugend statt. Bei diesem Test nahmen Jungfeuerwehrmitglieder aus den Bezirken Kitzbühel,Kufstein und Lienz teil. Dieses Jahr fand er in Kelchsau, im Bezirk Kitzbühel statt.

Bei diesem Test wird einiges an Wissen abgefragt. Der Wissenstest gliedert sich in zwei Teile, in einen Theoretischen und einen Praktischen. Beim theoretischen Teil wird das allgemeine Feuerwehrwissen, wie auch die Erste Hilfe abgefragt. Ein kleiner Auszug vom praktischen Teil wäre zum Beispiel die Gerätekunde, Dienstgrade und Funktionen, sowie die Löschgruppe. Der Wissenstest kann in 3 Stufen errungen werden, nämlich Bronze,Silber und Gold. Nach dem Test konnte man sich beim Kistenklettern oder auch bei einer kleinen Runde Hockey die Zeit bis zur Schlussveranstaltung vertreiben.

Auch heuer konnten von der Wörgler Wehr wieder hervorragende Leistungen gezeigt werden:

Bronze: Ellinger Luca, Vojtisek Nico

Silber: Kovacevic Andreas