Montag, 30 März 2020

ffw-head-egger-motorsaegen

Brandübung beim Stummerbauer

IMG 5429"Gebäudebrand mit eingeschlossenen Personen" lautete die Einsatzmeldung bei der Übung vergangenen Donnerstag. Einsatzort war der sogenannte "Stummerbauer" in Wörgl. Erreichbar ist dieser nur durch einen schmalen Weg der bereits zu Beginn der Übung den Maschinisten einiges an Geschick und Geduld abverlangte. Steiger und Tank 1 starteten sofort nach dem Aufstellen mit der Mensch- und Tierrettung. Wärenddessen stellten Tank 2 und das KLF die Wasserversorgung sicher. Nachdem alle Verletzten aus ihrer Lage befreit waren startete man einen Außen- und Innenlöschangriff durch Atemschutztrupps der Hubrettungsbühne und des Tankwagens. Als Atemschutzsammelstelle spielte auch das WLF eine sehr wichtige Rolle bei dieser Übung.