Freitag, 6 Dezember 2019

ffw head einsatz1

22.11.2019 | Familienabend

DSC 0337Am Freitag den 22. November 2019 fand der traditionelle Familienabend der Wörgler Wehr statt. Das erste Mal konnte Kdt. Armin Ungericht viele Ehrengäste und zahlreiche Kameraden im neuen Feuerwehrhaus begrüßen. Dieser stand ganz im Zeichen von Beförderungen, Ehrungen und Auszeichnungen.

Rückblick 2013-2019 und Vorstellung Haus NEU

Nach der Eröffnung des Abends und der Begrüßung der Ehrengäste durch Kommandant Armin Ungericht ging es gleich mit dem Rückblick von 2013-2019 weiter. Bei dieser Rückschau konnte Kommandant Ungericht über diverse Verkehrsunfälle auf der Inntalautobahn und im Stadtgebiet, aber auch über eine Vielzahl von Bränden berichten. Des Weiteren wurden Veranstaltungen wie das 25 Jahr Jubiläum der Wörgler Jugendfeuer und die Einweihung des neuen Gerätehauses gefeiert. ABI Ungericht bedankte sich bei dieser Gelegenheit auch bei den Familien der Kameraden, ohne deren Verständniss für die aufgebrachte Zeit eine Feuerwehr in dieser Größenordnung nicht möglich wäre.

Kommandant Stellvertreter Hubert Ziepl zeigte dann in seiner Bildpräsentation die Entstehung des neuen Gerätehauses und berichtete über das Einweihungsfest im Juni.

Befördert zum „Hauptfeuerwehrmann" wurden:

Florian Ehrenstrasser, Christoph Piber und Alexander Thanner
IMG 4925
Befördert zum „Löschmeister" wurden:

Michael Scheiber, Roland Ascher, Mario Haller und David Nagele
IMG 4931
Befördert zum „Oberlöschmeister" wurden:

Peter Thaler, Lukas Prosch, Markus Sollerer und Martin Fercher
IMG 4937
Befördert zum „Hauptlöschmeister" wurden:

Thomas Hauser, Johannes Bischofer und Michael Bernhard
IMG 4945

Befördert zum „Brandmeister" wurden:

Daniel Ascher, Roman Ehrenstrasser und Stefan Fritsche

IMG 4977

Befördert zum „Hauptbrandmeister" wurde:

Johann Steinbacher

IMG 4979
25 Jahre Feuerwehrdienst

Gerald Mussner und Martin Ascher
 IMG 4985
40 Jahre Feuerwehrdienst

Markus Bischofer und Helmut Koidl
 IMG 4987
60 Jahre Feuerwehrdienst

Richard Schipflinger
 IMG 4999
Ernennung zum Ehrenmitglied der Stadtfeuerwehr Wörgl

Eine Besondere Anerkennung um die Verdienste für die Wörgler Wehr erhielt Alt Kdt. Josef Koidl. Er erhielt die Ehrenmitgliedschaft der Wörgler Feuerwehr.
 IMG 5017

Die erschienenen Ehrengäste, darunter Landesfeuerwehrkommandant Stv. Hannes Mayr, sowie Bürgermeisterin Hedwig Wechner mitsamt Stadt- und Gemeinderäten gratulierten allen Beförderten und Geehrten.

Im Anschluss daran wurden die Gäste noch durch so manches Kulinarische Schmankerl verwöhnt. Für das Leibliche Wohl sorgte sich das GH Lamm mit seinem Team. An dieser Stelle nochmal einen Dank an alle fleißigen Helfer für die Durchführung der gelungenen Veranstaltung.