Dienstag, 23 Oktober 2018

Feuerwehrausflug nach Graz | 31.08-02.09.2018

IMG 5519Der heurige Feuerwehrausflug führte uns für 3 Tage in die steirische Landeshauptstadt Graz. Ein Großteil der Mannschaft ließ sich diesen Ausflug natürlich nicht entgehen.

Am Freitag wurde, nach der Anreise mit dem Zug, das Hotel „Mercure Graz City“ bezogen und am Abend gemeinsam im Gasthaus „Lend-Platzl“ gegessen. Der restliche Abend stand dann zur freien Verfügung. Am Samstag konnten dann bei einer Stadtführung viele historische und auch moderne Gebäude und Plätze besichtigt werden. Der Nachmittag wurde dann für die eine oder andere Shoppingtour genutzt. Ausklingen ließen wir diesen Tag dann im Gasthaus „Die Herzel“ bei einem herzhaften Backhendl.

Am letzten Tag unseres Ausfluges machten wir uns nach einem ergiebigen Frühstück auf ins Schloss Eggenberg wo wir bei einer interessanten Führung die 24 Prunkräume und ihre Geschichten erfahren durften.