Montag, 21 Mai 2018

ffw-head-egger-motorsaegen

Das neue Gerätehaus der Feuerwehr Wörgl - Die ersten Vorbereitungen sind angelaufen

IMG 3103Nachdem der Neubau des Gerätehauses der Stadtfeuerwehr Wörgl im Gemeinderat beschlossen, anschließend heftig verhandelt, von Architekten geplant, unzählige Male neuerlich verhandelt, umgedacht, Ideen eingebracht und erneut umgeplant wurde, liefen nun auch im Alten Gerätehaus die ersten Vorbereitungen zum Abriss und anschließenden Neubau unseres neuen Feuerwehrhauses an.

In unzähligen Arbeitsstunden wurden Gerätschaften und Ausrüstungsgegenstände sortiert und die zwischenzeitliche Übersiedelung in ein Ausweichquartier während der Bauarbeiten organisiert.

Bei einer gemeinsamen "Entrümpelung" am 28.12.2017, an welchem ein Großteil der Feuerwehrkameraden tatkräftig anwesend war, wurde das alte Gerätehaus mit vereinten Kräften für den Abriss vorbereitet.

Weiters wurde vom Land Tirol vis a vis des Gerätehauses eine provisorische Alarmierungsstation mit Funkmast in Stellung gebracht und installiert, um so die Einsatzalarmierungen auch während der Umbauarbeiten gewährleisten zu  können.