Mittwoch, 27 Mai 2020

FF Bruckhäusl
Rettung

Einsatzbericht:

IMG 8977Ein tödlicher Unfall ereignete sich am Mittwoch, den 5. Februar gegen 20:00 Uhr im Gemeindegebiet von Wörgl. Ein 56-jähriger Türke fuhr mit einem LKW-Zug auf der Lofererstraße (B178) östlich des Umfahrungstunnels „Bruckhäusl“ in Richtung Söll. Gleichzeitig war ein 52-jähriger Österreicher mit seinem PKW ebenfalls auf der B178 in Richtung Kundl unterwegs.
Aus bisher noch unbekannter Ursache kam der 52-Jährige auf die Gegenfahrbahn und prallte dort gegen den entgegenkommenden LKW-Zug. Das Auto des 52-Jährigen wurde durch die Wucht des Anpralls auf einen angrenzenden Parkplatz geschleudert.

PKW-Lenker eingeklemmt

Der 52-Jährige wurde im schwer beschädigten PKW eingeklemmt und musste von den verständigten Freiwilligen Feuerwehren Wörgl und Bruckhäusl mittels Bergeschere aus dem Wrack geborgen werden. Trotz der sofortigen Reanimationsversuche durch Notarzt und Sanitäter konnte der Sprengelarzt nur noch der Tod des 52-Jährigen feststellen. Die Staatsanwaltschaft Innsbruck ordnete eine Obduktion des Leichnams an. Am PKW entstand Totalschaden, der LKW wurde schwer beschädigt. Der 56-jährige LKW-Lenker wurde leicht verletzt und nach der Erstversorgung mit der Rettung ins Bezirkskrankenhaus Kufstein gebracht. Die Lofererstraße war bis gegen 23:30 Uhr total gesperrt, eine örtliche Umfahrungsmöglichkeit bestand.

Text: meinbezirk.at Barbara Fluckinger | Bilder: FF Wörgl

Linkbild-Einsatzkarte